Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аскинский район Республики Башкортостан

Щит и лира.

20 Февраля 2018
20
0

      14 февраля 2018 года в РДК с. Балтачево прошел ХIХ фестиваль художественного самодеятельного творчества сотрудников органов и подразделений внутренних дел, ветеранов МВД и внутренних войск России по Республике Башкортостан и членов их семей, посвященный 300-летию Российской полиции. Данное мероприятие было организовано по приказу министра внутренних дел по Республике Башкортостан в рамках регионального этапа Фестиваля музыкального творчества «Щит и лира» в целях улучшения связи и преемственности поколений в органах внутренних дел, повышения уровня духовной культуры, нравственно-эстетического и духовно-патриотического воспитания молодых сотрудников, сплочения коллективов, формирования благоприятного морально-психологического климата, приобщения к самобытной культуре народов Республики Башкортостан, повышения престижа службы в органах внутренних дел, пропаганды положительного имиджа сотрудников полиции в обществе, укрепления связи с населением .

    В зональном этапе смотра приняли участие 7 коллективов художественной самодеятельности из ОМВД России  Балтачевского, Мишкинского, Татышлинского, Бураевского, Калтасинского, Краснокамского и Аскинского районов.

    Коллектив ОМВД России по Аскинскому району, предоставив вниманию жюри 11 художественных номеров, занял 2 место.  Особенно яркими были на смотре – танец «Казачий пляс» в исполнении Ильяса Мулланурова, художественная зарисовка «Бай» в исполнении  ветерана МВД Раиса Миркасимова и  сотрудников полиции Розы Зиятдиновой, Миляуши Ахмадуллиной и Юлии Запиваловой, песня в исполнении  Ильдара и Ляйсан Ибрагимовых, мужской и женский ансамбли, вокал в исполнении Эльвира Хамматова и Раиса Миркасимова.  Особенно хочется отметить ветеранов МВД Раила Гарифуллина, Ильвира Гайнельянова, Лену Суфиярову, Нурию Хусаенову, которые блестяще выступили в составе вокального ансамбля и в хоре.  Победители смотра были награждены дипломами и призами.

     Хочется выразить признательность начальнику отдела культуры Альфреду Хазимуллину, директору РДК Диму Галимову, работникам отдела культуры Уралу Мансурову, Резеде Галимовой и Разине Файзуллиной, директору Детской школы искусств Елене Стручковой, которые оказали огромную помощь в подготовке к данному смотру художественной самодеятельности.

       Председатель ветеранской организации ОМВД России по Аскинскому району  подполковник милиции в отставке Раис Миркасимов

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф