Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аскинский район Республики Башкортостан

Экзамены по выбору: какие предметы будут сдавать выпускники Башкирии в 2018 году

7 Февраля 2018
8
0

В этом году у выпускников Башкирии на первом месте среди предметов по выбору расположился ЕГЭ по обществознанию, далее — физика, на третьем месте — биология. Следом идут история и химия. Это предварительные данные Минобразования РБ. Более точные цифры станут известны чуть позже.

Список самых популярных ЕГЭ по выбору в республике не меняется на протяжении последних лет. В перечень традиционно входят обществознание, физика, история, биология и химия.

История вкупе с обществознанием сдаётся для поступления на обучение по таким специальностям, как «юриспруденция», «политология», «реклама и связи с общественностью», «лингвистика» и «философия». Обществознание, которое несколько лет подряд остаётся самым популярным экзаменом, вместе с обязательными ЕГЭ по русскому и математике учитывается в конкурсе на факультеты менеджмента, государственного и муниципального управления, а также социологии.

Немного отстают естественные науки, хотя и здесь наблюдается рост интереса. Экзамен по биологии обязателен для поступления на обучение по таким специальностям, как «почвоведение», «ветеринария», «биология» и «психология». Вместе с химией биологию сдают будущие врачи и фармацевты.

Для поступления на технические специальности — «строительство», «нефтегазовое дело», «робототехника», «авиастроение» и другие — необходимо сдать физику и профильную математику.

Помимо пятёрки лидеров (обществознания, физики, биологии, истории и химии), абитуриенты сдают по выбору и другие предметы: информатику, литературу, иностранные языки и географию.

Расписание ЕГЭ: досрочный этап — с 21 марта по 11 апреля, основной — с 28 мая по 2 июля и в дополнительный — с 4 по 15 сентября.

  • Экзамены по выбору: какие предметы будут сдавать выпускники Башкирии в 2018 году