Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аскинский район Республики Башкортостан

Выездной обучающий семинар по использованию QR кода при изготовлении протоколов участковых комиссий прошел и в Аскинском районе.

29 Августа 2017
4
0

    В текущем году  Президентом Российской Федерации подписаны изменения в Федеральное избирательное законодательство, касающиеся порядка голосования на выборах и референдумах, формирования избирательных участков, работы наблюдателей, порядка ввода протоколов и т.д. В связи с этим в Аскинском районе  на базе средней общеобразовательной школы  № 2 прошел обучающий семинар Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан по изменениям в Российском законодательстве о выборах и по применению технологии ускоренного ввода данных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования в ГАС «Выборы» с использованием машиночитаемого кода.

        Учебу для членов территориальных и участковых избирательных комиссий  Аскинского, Бураевского, Татышлинского, Балтачевского районов провели Марат Гадилов, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан, и Риф Арсланов, начальник Информационного центра Центризбиркома. Марат Венерович ознакомил присутствующих с последними изменениями в законодательстве о выборах. Риф Закуванович подробно рассказал и показал поэтапно, как работает технология QR-кода при изготовлении протоколов участковых комиссий и ответил на вопросы участников семинара. Присутствующие смогли на практике отработать механизм оформления протокола участковой комиссии об итогах голосования при помощи специальной программы. На практическом занятии шло бурное обсуждение внесенных вношеств и каждый участник семинара смог закрепить полученные знания по применению технологии QR-кодирования. Основное преимущество использования данной технологии – автоматическая проверка выполнения контрольных и логических соотношений при составлении протокола УИК об итогах голосования, что позволяет сделать избирательный процесс максимально прозрачным. В нашем районе эта технология будет использована впервые 10 сентября 2017 года на дополнительных выборах депутатов Советов сельских поселений Аскинского, Евбулякского, Казанчинского, Кашкинского, Кунгаковского сельсоветов района.

 

     Информация представлена территориальной избирательной комиссией муниципального района Аскинский район Республики  Башкортостан.