Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аскинский район Республики Башкортостан

14 августа состоялось расширенное заседание антикоррупционной комиссии муниципального района Аскинский район.

14 Августа 2017
30
0

  Работу заседания вел глава Администрации муниципального района Аскинский район Фларит Фоатович Усманов. В ходе заседания в расширенном составе с приглашением руководителей подведомственных учреждений, глав администраций сельских поселений и муниципальных служащих Администрации были рассмотрены два вопроса.  

О реализации мер, направленных на противодействие коррупции в 2016 году информировал начальник отдела по информационно-аналитической, правовой и кадровой работе Гаяз Фазетдинович Мингазов. Также он остановился на нововведениях в Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", в соответствии с которым ежегодно муниципальные служащие будут представлять сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”, на которых размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать. Новые правила позволят минимизировать коррупционные риски, обеспечат соблюдение профессиональной этики и в социальных сетях.

Прокуратурой района обобщены результаты проведения исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в поднадзорных органах. Так, в рамках заседания с анализом антикоррупционной деятельности выступил заместитель прокурора Аскинского района Ильгиз Абубакирович Лукманов. Ильгиз Абубакирович проинформировал об антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых актов, уведомлении о фактах склонения к совершению коррупционных правонарушений, преступлений, довел до присутствующих обзор выявленных нарушений в части необнародования на официальном сайте сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера возникновении и урегулировании конфликта интересов.

Было отмечено, что в истекший период 2017 года в целях проведения антикоррупционной экспертизы изучено 55 проектов и 219 нормативных правовых актов. По результатам изучения нормативных правовых актов, нормы, содержащие коррупционные факторы и не соответствующие федеральному законодательству выявлены в 50 муниципальных правовых актах (АППГ - 17).

По указанным нарушениям прокуратурой района в адрес глав сельских поселений внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

За 6 месяцев 2017 года  в рассматриваемой сфере внесено 54 акта прокурорского реагирования (АППГ- 55), всего выявлено 56 нарушений закона (АППГ - 64), в сфере муниципальной службы выявлено - 47 (АППГ - 34), в сфере государственной службы 1 нарушение (АППГ – 2).

По результатам проведенных общенадзорных проверок в правоохранительные органы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлено 2 материала проверки, по фактам мошенничества и совершения служебного подлога, по одному из них возбуждено и расследуется уголовное дело. Было также сказано о том, что принимаемые органами местного самоуправления программы, планы мероприятий не должны сводиться к их формальному утверждению, без какого-либо финансирования и последующего контроля, так как это не оказывает никакого влияния на состояние законности в данном случае.

Рассмотрев и обсудив вопросы, вынесенные на повестку дня, антикоррупционная комиссия приняла соответствующее решение.

  • 14 августа состоялось расширенное заседание антикоррупционной комиссии муниципального района Аскинский район.