Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аскинский район Республики Башкортостан

Зарплата в «конверте» — будущее без гарантий и уверенности.

24 Марта 2017
3
0

О том, почему важно легально оформлять трудовые отношения между работником и работодателем информирует ведущий специалист-эксперт территориального отдела Минтруда РБ по г.Бирску и Бирского района в Аскинском районе Константинова Рузалия Хабибрахмановна.

- Чем с юридической точки зрения опасна «серая зарплата»? 

Выплата заработной платы в «конвертах» — явление, которое несёт с собой много проблем, как стране, так и каждому из нас. Нелегальная заработная плата ослабляет социальную защиту работников, уменьшает поступления в бюджеты и государственные социальные фонды. К сожалению, отношение граждан к заработной плате, которую выплачивают в «конвертах», меняется медленно. Человек обращается за помощью только тогда, когда его уже обманули — заплатили меньше или вовсе не оплатили работу.

Практика показывает, что зачастую работники, получающие деньги по «тёмным» ведомостям, не задумываются о том, что ждёт их в будущем. Поэтому приходится снова и снова напоминать им прописные истины, которые никогда не потеряют своей актуальности: деньги в «конверте» — это невыплата в полном объёме отпускных, расчёта при увольнении, отсутствие выплат по больничному листу, почти полное лишение социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, при рождении ребёнка. Ну и в довесок — отказ в получении  кредита в банке, административная (а иногда и уголовная) ответственность за незадекларированные доходы, отсутствие компенсации в случае производственного травматизма и т.д.

Соглашаясь на зарплату в «конверте», работник рискует остаться без денег вообще. Он может быть уволен с работы без каких-либо объяснений. Схема простая и довольно распространённая, особенно для очень молодых людей или граждан пенсионного возраста: работник выполняет определённый объём работы, а когда приходит время расчёта, ему вместо обещанного вознаграждения просто указывают на дверь, на работу берут следующего доверчивого кандидата. Доказать без документов, что в отношении такого гражданина было осуществлено мошенничество, практически невозможно. Для работодателя это идеальный способ воздействия на трудовой коллектив, работник попадают в полную зависимость от него.                         
           Поэтому именно для защиты прав граждан государство требует обязательного оформления трудовых отношений, будь это крупная фирма или работа у частного предпринимателя. Однако зачастую граждане не знают действующего законодательства о труде. Они до сих пор уверены, что отметка в трудовой книжке даёт им возможность получать пенсию в полном объеме. Нет более опасного заблуждения. Ведь Пенсионный фонд ведёт лицевые счета по каждому плательщику пенсионных взносов.

 

- Допускает ли закон некоторый срок, в течение которого работник может работать без оформления трудового договора? 

В статье 67 ТК РФ предусмотрено, что при фактическом допущении  работника к исполнению им трудовых обязанностей, работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме в срок не позднее трёх рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Трудовой договор защищает права наёмного работника. В нём оговаривается размер заработной платы, который должен быть не менее её минимального размера, устанавливается продолжительность рабочего времени и перерывы, ежегодный оплачиваемый отпуск, определяются выходные дни.                                                                     
Работник, получающий нелегальную заработную плату, оказывается полностью беззащитным перед работодателем. Устная договорённость никоим образом не фиксируется юридически, работодатель платит столько, сколько считает нужным. Работник не имеет никаких доказательств в подтверждение действительного размера своей заработной платы и трудового стажа.

- Всегда ли работодателю выгодно отсутствие договорных отношений с работником? 

Поскольку трудовой договор является двусторонним соглашением между наёмным работником и работодателем, где право одной стороны соответствует обязанностям другой, использование «теневой» занятости для работодателя приводит к лишению права требовать от наёмного работника выполнения работы надлежащим образом, подчинения внутреннему трудовому распорядку, режиму работы, возможности возложить на работника материальную ответственность и т.д. Работник не подконтролен работодателю, поэтому работодатель, не наделённый властными полномочиями, не вправе привлекать работника к дисциплинарной ответственности, а в случаях осуществления вреда работником, в том числе и материального, предпринимателю будет очень трудно доказать его причастность к содеянному. По общему правилу, материальная ответственность работника ограничена размером его среднего месячного заработка. А чем меньше официальный размер заработной платы, тем меньше и ответственность.  

Хотелось бы посоветовать работодателям приложить максимум усилий для оформления трудовых отношений с работниками в соответствии с требованиями ТК РФ. А работникам рекомендуем убеждать работодателя в защищённости интересов обеих сторон трудовых отношений только при условии их официального оформления.          Каждый работник должен помнить, что зарплата в «конверте» - это будущее без гарантий и уверенности.

Напоминаем: о случаях неофициального оформления трудовых отношений и нарушениях трудового законодательства жители района могут обратиться по телефону: 8( 34771)21223 по будням с 09-00 до 17-00 (перерыв с 13-00 до 14-00).

 

 

 

  • Зарплата в «конверте» — будущее без гарантий и уверенности.