Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аскинский район Республики Башкортостан

Башкирия вновь стала лидером по привлечению федеральных средств на поддержку предпринимательства в моногородах

26 Января 2017
4
0

Республика Башкортостан в лице Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму второй год подряд заняла первое место в конкурсе по объему полученных федеральных средств для поддержки малого бизнеса в моногородах.
  Объем привлеченной федеральной субсидии на данный вид поддержки составляет более 130 млн. рублей на 6 моногородов. В текущем году все моногорода республики: Кумертау, Нефтекамск, Учалы, Белебей, Благовещенск и Белорецк, приняли участие в конкурсе на предоставление федеральной субсидии.
   Всего по итогам состоявшегося конкурса на поддержку малого и среднего бизнеса в Республике Башкортостан привлечено более 255 млн. рублей из средств федерального бюджета: 

- на создание и развитие микрофинансовых организаций предпринимательского финансирования – 53 млн. рублей;

- на создание и развитие Центра инноваций социальной сферы – 5 млн. рублей;

- на создание и развитие Центра поддержки предпринимательства – 30 млн. рублей;

- на мероприятия по вовлечению молодежи в предпринимательство -11,2 млн. рублей;

- на создание и развитие Регионального центра инжиниринга – 26 млн. рублей;

- на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в моногородах – 130 млн. рублей.

  Стоит отметить, что в 2016 году Республика Башкортостан также заняла первое место в конкурсе среди регионов России по объему полученных федеральных средств для поддержки малого бизнеса в моногородах, а г. Кумертау – третье место среди всех городов России, после Москвы и Санкт-Петербурга.
  В результате по предварительным данным монопрофильных муниципальных образований прямую финансовую поддержку (субсидии и гранты) получили более 180 субъектов малого и среднего предпринимательства, которыми создано более 470 новых рабочих мест и сохранено около 2500 рабочих мест. В 5 моногородах республики в 2016 году вновь зарегистрировано 1735 субъектов малого бизнеса.
  Надеемся, что благодаря вниманию и мощной государственной поддержке в текущем году на территориях монопрофильных образований республики будут созданы все благоприятные условия для развития предпринимательства и роста количества субъектов малого бизнеса.

  • Башкирия вновь стала лидером по привлечению федеральных средств на поддержку предпринимательства в моногородах