Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аскинский район Республики Башкортостан

Подать заявление на детские выплаты необходимо до 31 марта

12 февраля 2021
11
0

Подать заявление на детские выплаты необходимо до 31 марта

 

Семьи с детьми, родившимися (усыновленными) после 1 июля 2020 года, и семьи, не обращавшиеся ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года, имеют возможность подать заявление на единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей до 1 апреля 2021 года в соответствии с Указом Президента от 17 декабря 2020 года №797.

Удобнее всего направить заявление через портал госуслуг или лично обратиться в клиентские службы управлений ПФР в районах и городах, в том числе и на детей, родившихся после 1 июля 2020 года. Необходимо указать данные свидетельства о рождении каждого ребенка и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. Заявление также понадобится, если у родителей, получивших выплаты на детей, был закрыт банковский счет.

Единовременная выплата производится родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно и составляет 5 тыс. рублей. Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, в декабре Пенсионный фонд предоставил 5 тысяч рублей автоматически, на основе имеющейся информации. В нашей республике беззаявительной выплатой охвачены 387 тысяч детей, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года не исполнилось 8 лет, сообщил управляющий Отделением Пенсионного фонда по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров.

Подробнее о единовременной выплате на детей https://pfr.gov.ru/grazhdanam/family_with_children/up_to_7_years/.

Пресс-служба ОПФР по РБ