Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аскинский район Республики Башкортостан

 Срок приема заявлений о выделении средств на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний продлен до 1 октября

17 августа 2020
5
0

В Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения РБ в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание рабочей группы при Межведомственной комиссии по охране труда республики. Рассмотрены обстоятельства и причины несчастных случаев с тяжелым и смертельным исходами, расследованных Гострудинспекцией в июле текущего года.

За 7 месяцев 2020 года на производстве погибло 10 человек – смертельных исходов производственного травматизма на 5 меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Травмы тяжелой степени получили 50 работников – на 2 человека меньше, чем в прошлом году. За указанный период Гострудинспекцией выявлено 20 сокрытых несчастных случаев, что на 8 случаев больше, чем за аналогичный период 2019 года.

В разрезе городских округов и муниципальных районов республики рост показателей смертельного травматизма по итогам 7 месяцев текущего года отмечается в Учалинскосм (+2) и Белебеевском (+1) районах.

Увеличение показателя травматизма с тяжелыми последствиями отмечено в Учалинском (+3), Бирском (+1), Благоварском (+1), Калтасинском (+1), Туймазинском (+1) муниципальных районах и в городских округах г. Уфа (+4), г. Октябрьский (+2), г. Салават (+1).

В рамках рассмотрения вопроса о профилактических мероприятиях, осуществляемых за счет средств Фонда социального страхования, была озвучена информация о внесенных изменениях в действующие Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденных приказом Минтруда России от 23.06.2020 №365н.

Напоминаем, что согласно внесенным изменениям срок приема заявлений страхователей о выделении средств на финансовое обеспечение предупредительных мер продлен до 1 октября текущего года.

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

  •  Срок приема заявлений о выделении средств на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний продлен до 1 октября