Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аскинский район Республики Башкортостан

Как должны проходить похороны в условиях режима самоизоляции, Как хоронить человека с подтвержденным диагнозом «короновирусная инфекция».

13 Апреля 2020
4
0

Участники брифинга Минздрава РБ 12 апреля отметили, что умершего уже «подготовят» по всем нормам к захоронению. К тому же, пока в республике зафиксирован только один случай гибели человека от коронавируса. «Тела умерших будут переданы родственникам в готовом виде. Касаемо православных – в закрытом гробу, касаемо мусульман – в открытом гробу. Каждому будут розданы памятки», – пояснил и. о. начальника отдела Управления Роспотребнадзора по Башкирии Венер Изикаев. «Умерший человек не является источником распространения коронавируса, он не выделяет вирус», — сказала главный врач «Центра гигиены и эпидемиологии РБ» Анна Казак и добавила, что родственникам не следует приглашать на похороны много людей, а желательно проститься с усопшим только в кругу близких родственников. При этом нужно соблюдать дистанцию и пользоваться индивидуальными средствами защиты.

Как информировало агентство «Башинформ», на период действия режима самоизоляции в Башкирии кладбища будут закрыты для свободного посещения. Соответствующий указ подписал 10 апреля глава республики Радий Хабиров. Открывать их будут только для проведения похоронных мероприятий. Такие меры предприняты, чтобы защитить старшее поколение от инфекционного коронавируса. Кладбища будут открыты только для похорон.

  • Как должны проходить похороны в условиях режима самоизоляции,  Как хоронить человека с подтвержденным диагнозом  «короновирусная инфекция».