Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аскинский район Республики Башкортостан

Индира Аслямова, «цифровой» доброволец, получила награду за труд

13 Февраля 2020
10
0

Сегодня в Конгресс-холле «Торатау» состоялась церемония награждения лучших «цифровых» волонтеров нашего региона. 90 добровольцев со всей республики проявили себя наиболее активно в оказании помощи гражданам в подключении цифрового оборудования. Из Аскинского района благодарностью за помощь гражданам в переходе на цифровое вещание наградили Индиру Аслямову. 

Напомним, 14 октября в соответствии с Федеральной программой в Башкортостане было отключено аналоговое телевидение и начался переход на цифровое вещание. Республика оказалась в числе регионов, где переход прошел «без проблем и без накладок». 

Проведенная работа оказалась успешной благодаря широкой информационной кампании, мерам господдержки, а также сложному и непростому труду волонтеров, которые безвозмездно помогали гражданам настроить оборудование для приема цифровых телеканалов. Башкирия стала лидером по числу так называемых цифровых волонтеров, отметил руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации РБ Борис Мелкоедов. Гражданам республики в настройке цифрового оборудования помогали в общей сложности около 4 тысяч человек. Это – студенты, учащиеся, пенсионеры, простые граждане. 

На встрече были отмечены самые младшие из добровольцев — это Ильсияр Габдракипова из Бижбулякского района и Виктория Сергеева из города Октябрьского. Им всего по 14 лет. Самым старшим добровольцем стала 66-летняя Лидия Фандузовна Камалова из деревни Зубово Уфимского района. 

Многие из волонтеров устанавливали рекорды. Так, Маргарита Шевчук из Демского района Уфы, Алина Аккужина и Вера Бубнова из Белорецкого района подключили к цифровому телевидению больше 100 человека. А три друга из города Кумертау: Никита Трошин, Данил Конов, Айдар Гайсин помогли настроить оборудование в 300 семьях.

  • Индира Аслямова, «цифровой» доброволец, получила награду за труд
  • Индира Аслямова, «цифровой» доброволец, получила награду за труд