Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аскинский район Республики Башкортостан

ЧЕСТВОВАНИЕ ВЕТЕРАНА

25 Ноября 2019
22
0

22 ноября группа ветеранов ОМВД России по Аскинскому району посетила семью ветерана старшины милиции в отставке Ахматшина Фларида Гаденановича. Поводом для этого стало его 65 -летие.
Фларид родился 22 ноября 1954 года в д.Чишма Урякаево Аскинского района БАССР в семье крестьянина.
Окончив среднюю школу, отслужив в рядах Советской армии, трудовую деятельность начал водителем в районной сельхозтехники. В 1975 году по рекомендации райкома комсомола поступил на службу милиционером-водителем Аскинского РОВД, затем работал милиционером по охране изолятора временного содержания, старшиной, далее милиционером по охране госбанка. В 1998 году в звании старшины милиции ушел в отставку. За безупречную службу в органах внутренних дел награжден 4 медалями МВД Республики Башкортостан, имеет звание «Отличник советской милиции». Приказом Министра внутренних дел РБ за проявленное мужество при задержании особо опасных преступников, совершивших побег из изолятора временного содержания, награжден денежной премией.
После выхода на заслуженный отдых он принимает активное участие в общественной жизни ветеранской организации отделения полиции.
Председатель ветеранской организации подполковник полиции в отставке Марат Хазиев, ветеран подполковник полиции в отставке Раиф Салихов и начальник ОМВД подполковник полиции Ирек Гизатов сердечно поздравили Фларида Гаденановича с юбилеем, пожелали ему здоровья и долголетия, от имени ветеранов вручили памятный сувенир. Присоединяясь к пожеланиям ветеран Раис Миркасимов отметил, что пройденный жизненный путь Фларида Гаденановича является примером беззаветного служения Отечеству. Юбиляр обладает чувством юмора, у него исключительная память.
Вспоминая годы службы ветеран рассказал, что им приходилось работать в тяжелых условиях. Фларид долгое время работал старшиной и на него были возложены обязанности ремонта и обслуживания автомототранспорта, обеспечение личного состава форменным обмундированием и все хозяйственные работы по обеспечению жизнедеятельности отдела милиции. Из-за отсутствия в районе дорог с твердым покрытием для выезда на места происшествий вместо машин повышенной проходимости они использовали лошадей, сено которым заготавливали сами на участке расположенной за деревней Миясты, которая находилась в отдаленности от райцентра и в труднодоступном месте. Кроме того, двухэтажное здание отдела милиции было с печным отоплением, поэтому личному составу приходилось самим заготавливать дрова для отопления. Когда в здании милиции печное отопление заменили на электрическое, производили реконструкцию здания и все хозяйственные работы были возложены на него.
Песни в исполнении ветерана Раиса Миркасимова пришлись по душе ветерана и всех присутствующих.
Живет ветеран вместе с супругой Гузалией Нурлыгаяновной в добротном благоустроенном доме со всеми удобствами. Фларид Гаденанович выразил слова благодарности тогдашнему начальнику милиции Раису Миркасимову за то, что ему в 1989 году выделили сруб и земельный участок для строительства дома. Этот дом был построен за счет местного бюджета в кратчайшие сроки. При его строительстве неоценимую помощь оказал начальник коммунального хозяйства Усков Валентин Данилович.
Вместе супругой Гузалией вырастили и воспитали 2 детей, которые нашли свое место в жизни. Радуют их 4 внука. Ветеран свято чтит и соблюдает традиции ислама, не курит, ведет здоровый образ жизни. Несмотря на свой возраст, полон сил и энергии, держит скот, прекрасно водит автомашину. Желаем ему здоровья и долголетия, душевного равновесия и счастливой жизни в кругу родных и близких.
Почетный ветеран МВД Республики Башкортостан подполковник милиции в отставке Раис Миркасимов

  • ЧЕСТВОВАНИЕ ВЕТЕРАНА