Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аскинский район Республики Башкортостан

Напоминаем о приближении сроков уплаты имущественных налогов с физических лиц

23 Октября 2019
2
0

Напоминаем, что срок уплаты физическими лицами налога на имущество, транспортного и земельного налогов за 2018 год - не позднее 2 декабря 2019 года.

Всем пользователям Личного кабинета, не отказавшимся от электронного документооборота, налоговые уведомления направляются в электронном виде через Личный кабинет, остальным налогоплательщикам – почтой по адресу места жительства и должны быть доставлены Почтой России до 1 ноября.

Отмечаем, что с 2019 года форма налогового уведомления изменилась. Теперь в налоговом уведомлении указываются реквизиты платежа для перечисления налогов в бюджет. При этом отдельная квитанция для уплаты налогов к уведомлению не приложена.

Кроме того, для удобства налогоплательщиков в налоговом уведомлении отражаются штрих-код и QR-код для быстрой уплаты налогов через банковские терминалы, а также мобильные устройства и приложения.

Если ранее в налоговом уведомлении указывались все объекты имущества налогоплательщика, то теперь в нем указаны только те объекты, по которым исчислен налог. Например, если за какой-то объект имущества налогоплательщику предоставлена льгота в виде полного освобождения от уплаты налога, такие объекты не будут включаться в налоговое уведомление.

Уплатить налоги можно в ближайшем отделении банка или Почты России, через платежные терминалы, а также в онлайн режиме из Личного кабинета либо воспользовавшись одним из интернет-сервисов: «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц» или «Заполнение платежного документа на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации» в разделе «Оплата налогов и пошлин».

Платить налоги – значит быть честным перед государством.

  • Напоминаем о приближении сроков уплаты имущественных налогов с физических лиц