Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аскинский район Республики Башкортостан

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ…

10 Октября 2019
12
0
Комиссия по вопросам государственно-конфессиональных отношений и взаимодействия с религиозными организациями при администрации района в начале текущей недели провела очередное заседание.
Члены комиссии и приглашенные обсудили вопросы, касающиеся обращений граждан по культовым сооружениям, проведения субботников на территории религиозных организаций и мест захоронений. Особое внимание было уделено борьбе с незаконной торговлей спиртосодержащей продукции в населенных пунктах района. Принявший участие в заседании комиссии начальник отдела участковых уполномоченных Отделения МВД России по Аскинскому району Линат Гильманшин высказал ряд рекомендаций по рассматриваемому вопросу. С незаконными продавцами спиртными напитками в населенных пунктах района необходимо бороться совместно с главами сельских поселений, старостами деревень, депутатами и общественными организациями на местах, проводя профилактические беседы о прекращении незаконной деятельности, а не ограничиваться анонимными сообщениями.
За истекший период 2019 года личным составом Отделения МВД России по Аскинскому району выявлено 8 фактов реализации алкогольной продукции с изъятием предмета правонарушения, из которых 1 факт по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения(лицензии)), 3 факта по статье 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена), два факта по ст. 14.17.1 (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами). Всего изъято с незаконного оборота более 9 литров алкогольной продукции.
На сегодняшний день Отделением МВД России по Аскинскому району проводится оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Алкоголь», направленное на выявление и пресечение незаконной деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
По итогам заседания были приняты соответствующие решения и обсуждены дальнейшие планы.