Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аскинский район Республики Башкортостан

КВОТА МИГРАНТ, ЧТО ТЕБЯ ЖДЕТ В 2019 ГОДУ?

26 Сентября 2019
6
0

Квотой называют разрешение, которое выдается иностранному лицу или лицу без гражданства, находящемуся в Российской Федерации, не имеющему статуса гражданина данной страны. Существует понятие «размера квоты». Выдается квота на разрешение временного проживания по регионам. У каждого региона России есть ограничение по ее выдаче. Такое же ограничение есть и у субъектов общественной деятельности Российской Федерации. Согласно законодательству Российской Федерации, квота на разрешение временного проживания является временным разрешением иноземцу проживать в стране. Без ее оформления, иностранное лицо не имеет права находиться на территории России, преследуя разные цели.

В этом году для мигрантов, работающих в России, вступила в силу ряд новых правил о которых должен знать каждый, кто работает или выезжает на заработки в эту страну. Кроме этого, не забывайте, что в России ежегодно меняются цены на патент и количество квот на получение разрешения на временное проживание.

В 2019 году квоту на разрешение временного проживания сократили и на 6880 и теперь лишь 83480 человек смогут получить возможность оформить разрешение на временное проживание в России. В Аскинском районе имеется квота на 8 человек.

Сокращение квоты, как объясняют в правительстве России, связана с реализацией программы переселения соотечественников, проживающих за рубежом. Участники этой программы получают разрешение на временное проживание без квоты.

Правила миграционного учета, или как его еще называют регистрации, в 2018 году изменились и в этом году их необходимо соблюдать. Теперь иностранный гражданин обязан вставать на миграционный учет только там, где проживает. При этом сложно стало не только мигрантам, но и работодателям, которые ранее могли поставить на учет иностранного работника по адресу офиса, но сам сотрудник не проживал там.

С нововведениями получается так, что вы отныне не можете встать на миграционный учет в одном месте, а жить в другом. Закон подразумевает, что вы обязаны вставать на учет там, где фактически проживаете, в ином случае вам грозит штраф предусмотренный статьёй 18.8 Кодекса об административных правонарушениях и возможное выдворение из России.

Иностранный гражданин вставший на миграционный учет имеет право подать заявление на получение разрешения на временное проживание как в пределах квоты, так и без её учета. В случае когда иностранный гражданин находясь на миграционном учете и не подавший заявления для получения разрешение на временное проживания по истечению срока пребывания обязан выехать за пределы России. В случае не выезда за пределы территории России он может быть привлечен к административной ответственности.

Начальник МП по вопросам миграции майор полиции З.Гайниахматова