Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аскинский район Республики Башкортостан

ВСЕ О ЕДИНОМ ДНЕ ГОЛОСОВАНИЯ

29 Июля 2019
21
0

О календарном плане мероприятий по подготовке и проведению выборов 8 сентября 2019 года, требованиях к раздаче агитационных печатных материалов шла речь на очередном заседании местного избирательного штаба Аскинского района по избирательной кампании «Осень-2019 года». В составе штаба: руководитель – Ришат Дихин, глава Администрации района, заместитель руководителя по организационно-массовым вопросам Илшат Фатихов, начальник отдела образования, заместитель руководителя по информационно-аналитической работе (технолог) Наталья Пушкарева, ответственный секретарь- заместитель главного редактора районный газеты, ответственный за юридическое сопровождение кампании Зулия Галина, начальник отдела по информационно-аналитической, правовой и кадровой работы Администрации района, заведующий общественной приемной Айгуль Сулейманова, ответственный за работу с молодежью Венера Зиннатуллина, педагог – организатор Управления культуры, спорта и молодежной политики, ответственный за работу со СМИ Гульнара Давлятова, главный специалист отдела информационно-аналитической, правовой и кадровой работе Администрации, ответственный по организации массовых мероприятий Альфред Хазимуллин -начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики, ответственный за взаимодействие с общественными объединениями Рима Набиуллина - секретарь Совета района. 
По первому вопросу выступил Илдус Набиев, председатель ТИК Аскинского района, который ознакомил членов штаба с планом основных мероприятий по подготовке и проведению выборов 8 сентября текущего года. 21 июня завершилась регистрация кандидатов в депутаты Советов сельских поселений 28 и 4-го созывов, в Совет МР по округу №7 и СП Усть-Табасский сельсовет округ №1. Все 258 подавших документы кандидаты зарегистрированы. С 19.07 до 08.08. идет пополнение резерва УИК и уточнение состава УИК. Выборы местные, поэтому в составе комиссий не должны быть члены с родственными с кандидатами связями и находящиеся в подчинении. 26.07. в печати вышел перечень УИК с границами. С 19.07 до 04.09 реализуется программа «Мобильный избиратель», т.е. выезжающие за пределы района избиратели смогут подать заявления и проголосовать в день выборов на любом участке республики. Также предусмотрено досрочное голосование на муниципальных выборах: с 20 августа по 7 сентября. 
С 19 по 26 августа - первый обход членов УИК (приглашение на проверку данных избирателя). 29.08 -05.09- 2-ой (раздача пригласительных на выборы). 
В соответствии с действующим законодательством главы сельских поселений должны обеспечить всем необходимым оборудованием свои УИКи (резервные источники электроснабжения, связи, помещения УИК, транспорт для доставки избирателей). Также определить специальные места для размещения агитационных материалов кандидатов до 08.08. 
Будет работать и институт наблюдателей. Обязанность кандидатов и партий за 3 дня представить в ТИК свои списки. Ришат Маратович, председатель штаба, рекомендовал ТИК вести работу согласно плану мероприятий с соблюдением всех сроков, чтобы основательно подготовиться и успешно провести выборы. 
По второму вопросу выступила Рима Набиуллина , секретарь Совета, член штаба, отвечающая за проведение выборов в районе. Она проинформировала о зарегистрированных кандидатах на пост Главы Республики Башкортостан. 
На сегодняшний день Центризбирком региона официально зарегистрировал в качестве кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан 8 претендентов. Удостоверения кандидатов получили – врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров (партия «Единая Россия), председатель рескома КПРФ, депутат Госсобрания –Курултая РБ Юнир Кутлугужин (партия КПРФ), депутат Госдумы Российской Федерации 7-ого созыва, первый заместитель председателя комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев (партия ЛДПР), председатель Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Республике Башкортостан, депутат Госсобрания РБ — Юрий Игнатьев, директор Фонда развития городских проектов Владимир Барабаш(выдвинут партией «Гражданская сила»), блогер Владимир Кобзев (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), юрист и представитель инициативной группы дольщиков Зульфия Гайсина (партия «Яблоко»), предприниматель, бывший владелец банка «Восток» Рафис Кадыров (партия «Патриоты России»). 
Каждый из них имеет право на агитацию и распространение агитационных печатных материалов.При распространение АПМ должны соблюдаться ограничения: запрет на привлечение и распространение АПМ несовершеннолетними, членами ТИКов и УИКов, государственными и муниципальными служащими в рабочее время. 
А также в соответствии с Федеральным законом запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы: федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления; воинским частям, военным учреждениям и организациям; благотворительным и религиозным организациям, учрежденным ими организациям, а также членам и участникам религиозных объединений при совершении обрядов и церемоний; 
представителям организаций, осуществляющих выпуск средств массовой информации, и представителям редакций сетевых изданий при осуществлении ими профессиональной деятельности. 
Агитационные печатные материалы могут расклеиваться только: 
а) в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах при наличии письменного согласия собственников или владельцев (договора с собственниками, владельцами) указанных объектов и на их условиях. 
б) в местах для размещения предвыборных печатных агитационных материалов на территории каждого избирательного участка, специально выделенных и оборудованных местной администрацией. 
Размещение плакатов на объекте, находящемся в государственной или муниципальной собственности, производится бесплатно. Частные собственники имеют право взимать плату. 
Запрещается расклейка указанных материалов: 
а) на памятниках, обелисках, зданиях и сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность; 
б) в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, находятся помещения для голосования, а также на расстоянии менее 50 метров от входа в них (норма действует в течение всей избирательной кампании). 
Размещение АПМ в местах, где это запрещено законом, либо размещение без разрешения собственников или владельцев влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей. 
Сотрудники полиции вправе задерживать распространителей АПМ только в случае: 
а) отсутствия необходимых выходных данных на АПМ; 
б) если АПМ является подложным; 
в) если экземпляр АПМ до начала распространения не был предъявлен в избирательную комиссию; 
г) если АПМ оплачен не из фонда Кандидата (ничего из вышеперечисленного в выданных Штабом АПМ нет и быть не может); 
д) если АПМ распространяется в запрещенных местах.

  • ВСЕ О ЕДИНОМ ДНЕ ГОЛОСОВАНИЯ
  • ВСЕ О ЕДИНОМ ДНЕ ГОЛОСОВАНИЯ