Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аскинский район Республики Башкортостан

Вопросам межнационального и межконфессионального согласия - особое внимание

1 Июля 2019
15
0

Сегодня состоялось заседание комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений и взаимодействия с религиозными организациями при Администрации муниципального района Аскинский район.
Члены комиссии и приглашенные обсудили вопросы, касающиеся религиозной ситуации в районе. О мероприятиях, направленных на профилактику экстремизма, недопущении вовлечения жителей района в экстремистские организации информировал Рамзил Файзрахманов, оперуполномоченный отделения уголовного розыска Отделения МВД России по Аскинскому району, лейтенант полиции.
Руководители основных религиозных конфессий, действующих на территории района, рассказали о положении дел в религиозной среде, сообщили о мониторинге посещаемости культовых объектов в будние дни и в дни проведения крупных религиозных праздников. Священнослужители подчеркнули необходимость духовно-нравственного воспитания молодых людей и соблюдения ими традиций, обычаев многоконфессионального и многонационального народа.
На миграционном учете иностранных граждан, влиянии миграционных потоков на религиозную обстановку остановилась начальник отделения по вопросам миграции отделения МВД России по Республике Башкортостан в Аскинском районе, майор полиции Зухра Гайниахметова. Было отмечено, что ведётся учёт прибывающих в Аскинский район иностранных граждан, контролируется вопрос выявления нелегальных мигрантов.
Глава администрации района Ришат Дихин, председательствующий на заседании, особое внимание уделил необходимости соблюдения требований при установке религиозных символов, сверке религиозной литературы с федеральным списком экстремистских материалов. Подчеркнул, что подрастающее поколение – это будущее нашего общества и правильное нравственное воспитание молодёжи является одной из важнейших совместных задач, главное- заинтересовать и дать основу уважительному отношению к религиям.
Принявшие участие в заседании комиссии представители местных религиозных организаций высказали ряд рекомендаций по вопросам профилактики религиозного экстремизма, работе с молодежью в данном направлении.