Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аскинский район Республики Башкортостан

В республике официально стартовал кадровый проект «Лидеры Башкортостана»

21 Июня 2019
21
0

В республике официально стартовал кадровый проект «Лидеры Башкортостана». Указ о его создании подписал врио Главы региона Радий Хабиров. Как сказано в документе, проект создается «в целях выявления, развития и поддержки управленческого потенциала граждан, а также повышения качества кадрового обеспечения органов государственной власти и местного самоуправления, организаций и предприятий».

Проект состоит из двух частей. Конкурс «Управленческая команда 2020-2025», направлен на людей в возрасте 25-45 лет, имеющих управленческий опыт. Этот конкурс пройдет в период с 17 июня по 5 сентября, зарегистрироваться на сайте проекта можно до 11 июля.

Второй — конкурс «Молодые лидеры Республики Башкортостан» призван найти молодые кадры 18-35 лет с высоким потенциалом, он продлится до 17 декабря, срок регистрации – с 12 июля по 1 августа.

Указом утверждены положение о проекте, состав наблюдательного совета и организационного комитета. В наблюдательный совет вошли Александр Сидякин – руководитель администрации главы Башкирии, Ростислав Мурзагулов, председатель совета директоров АО «Башинформ», Азат Бадранов – замначальника управления по общественно-политическому развитию, Артем Ковшов – зампредседателя госкомитета по строительству и архитектуре, Татьяна Пашкова – начальник секретариата главы Башкирии, Салават Сагитов – и.о. ректора БГПУ, Амина Шафикова – министр культуры РБ.

По аналогии с федеральным конкурсом «Лидеры России», отбор будет проходить в несколько этапов: дистанционный, очный и финальная презентация.

Основными принципами оценки конкурса декларируются открытость, прозрачность и объективность. О них говорили и успешные участники прошлогодних конкурсов «Лидеры России». «Конкурс будет действенным механизмом обновления кадрового состава управленцев республики, если оценка будет происходить справедливо, открыто, а результаты будут публичны, если социальный лифт будет не на словах, а на деле. Победителям необходимо предоставить возможность занять положение в обществе в соответствии с опытом, знаниями и поручить решение интересных им задач», — считает победитель «Лидеров России» – 2019 Марат Валеев.

По материалам ИА Башинформ

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • В республике официально стартовал кадровый проект «Лидеры Башкортостана»