Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аскинский район Республики Башкортостан

Уважаемые жители и гости нашего района!

30 Апреля 2019
5
0

Впереди нас ожидают майские праздники, а значит и продолжительные выходные. Майские праздники, как правило, сопровождаются выездами жителей на природу. И именно в это время из года в год регистрируется всплеск количества пожаров.

По данным ГУ МЧС России по Республике Башкортостан, Республике Башкортостан на 25 апреля в РБ зафиксирован 951 случай горения сухой травы, 13 случаев лесных пожаров на общей площади более 90 га.

В связи со сложной пожарной обстановкой Распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 25 апреля 2019 года № 410-р с 30 апреля по 13 мая 2019 года на территории Республики Башкортостан введен особый противопожарный режим.

В период действия особого противопожарного режима на всей территории Республики Башкортостан запрещается:

- разводить костры, проводить пожароопасные работы на определенных участках на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях. Горючие отходы, мусор, сухую траву, листья необходимо собирать на специально выведенные площадки, в контейнеры или мешки;

- использовать территории противопожарных расстояний от объектов и сооружений различного назначения до лесных насаждений, мест разработки или открытого залегания торфа для складирования горючих материалов, мусора, отходов древесных, строительных и других горючих материалов.

Самые распространённые природные пожары – это травяные палы. Граждане сжигают мусор и прошлогоднюю траву на своих огородах и дворовых территориях, а дети поджигают траву у дорог и на пустырях. Люди поджигают траву, бросают окурки, не до конца тушат костры. От травы может загореться лес, огонь может перейти в населенные пункты.

Жители района, призываем Вас соблюдать требования пожарной безопасности, отказаться от сжигания мусора, травы, разведения костров. Напоминаем, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной.

В соответствии с требованиями Правил противопожарного режима в Российской Федерации, на территории поселений запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары.

Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов.

Напомним, часть 1 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Часть 2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Уважаемые жители и гости нашего района!