Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аскинский район Республики Башкортостан

БИБЛИОНОЧЬ – 2019

22 Апреля 2019
8
0

Аскинская межпоселенческая центральная и детская модельная библиотеки 19 апреля приняли участие в ежегодной всероссийской акции «БИБЛИОНОЧЬ – 2019».Мероприятие проходило в кафе «Камелот».

На входе в зал кафе была расположена театральная касса, где все гости «приобретали» билеты. Среди билетов было три «счастливых» и их обладатели в конце вечера получили сладкие призы.

В 18 часов «Библионочь» открыли клоун Веселинка, тролль Розочка и сказочница. Затем все гости «погрузились» в театральное действо и посмотрели постановку мюзикла «Муха-цокотуха», который приготовили воспитанники подготовительной группы детского сада «Василек» под руководством Рушании Авхатовны Шарафутдиновой. Все собравшиеся с восторгом наблюдали за актерами, которые много пели, танцевали и бесподобно играли. А какие у них были костюмы и декорации….

Следующим пунктом было виртуальное «путешествие» в удивительный мир театра, где все смогли узнать много нового о его истории и закрепили знания ответами на вопросы интеллектуальной викторины.

Дети с большим интересом посмотрели постановку народной сказки «Сестрица Аленушка и братец Иванушка», представленную кукольным театром «Светлячок» детской модельной библиотеки.

Мастерство в чтении стихов о театре и не только продемонстрировали на площадке «Свободный микрофон». Состязались в нем не только дети, но и взрослые. «Золотую» маску, главный приз вечера, получила Гульназ Ахмадуллина, а остальные участники были награждены утешительными подарочками.

Специальным гостем вечера стала Айгуль Гарифуллина, дипломант I степени международного интернет-конкурса чтецов произведений Мустая Карима, посвященного 100-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана. Айгуль покорила сердца всех чтением сказки М.Карима «Баҡа менән бәрәс».

С особым энтузиазмом юные читатели участвовали в мастер-классе «Такая разная театральная маска» и на скорость собирали «театральные» пазлы. В тематической «театральной» фотозоне было много реквизитов, где все желающие смогли сделать фото на память.Театр-экспромт выявил интересные таланты участников, где они могли почувствовать себя настоящими актерами театра. На суд зрителей была представлена постановка сказки «Король-оптимист».

Какой же театр без гримерки? Была и гримерка! Эта зона не пустела весь вечер. Гримировались и подростки, и совсем маленькие гости. Они и красились, и рисовали на лицах. Гримерка никого не оставила равнодушным.

Зажигательным танцевальным флешмобом закончился вечер, к которому присоединились и дети, и взрослые.Все гости получили сладкие сюрпризы и неиссякаемый заряд энергии.

Библиотекари выражают огромную благодарность и признательность руководству кафе «Камелот» за создание условий для проведения данного мероприятия.

Роза Каримова, главный библиотекарь организационно-методического отдела

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф