Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аскинский район Республики Башкортостан

Продолжается выдача автономных пожарных извещателей семьям с детьми, родившимися с 1 января 2018 года

11 Апреля 2019
12
0

Уважаемые жители района!

Обнаружение пожара на ранней стадии позволяет спасти жизнь, снизить возможный материальный ущерб, а в некоторых случаях и вовсе свести его до минимума. Именно для этого предназначен автономный дымовой пожарный извещатель, который с помощью чувствительных элементов реагирует на возникшее задымление и подает мощный звуковой сигнал.

В целях исполнения указа врио Главы Республики Башкортостана Радия Хабирова от 27.11.2018 года №УГ-280 Государственным комитетом Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям организовано обеспечение автономными пожарными извещателями семей, в которых с 1 января 2018 года появился ребенок.

Необходимо отметить, что для граждан такое обеспечение безвозмездно и носит оно заявительный характер.

Для получения автономного пожарного извещателя одному из родителей ребенка, родившегося с 1 января 2018 года, необходимо обратиться с копией свидетельства о рождении ребенка в администрацию района по адресу: с. Аскино, ул. Советская, 21, каб.№23 (телефон для справок: 2-11-44), либо в администрацию сельского поселения, на территории которого проживает семья, и написать заявление.

Для монтажа АПИ не требуется специальных знаний, он крепится к потолку при помощи 2 саморезов, не имеет проводов, работает от батареек типа «КРОНА».

Мигающий сигнал светодиода красного цвета, расположенного на корпусе АПИ, свидетельствует о его исправности и нахождении в дежурном режиме работы. Для сохранения работоспособности извещателя минимум раз в год требуется менять батарейки. Для исключения ложных срабатываний из-за запыленности оптической системы извещателя необходимо не реже одного раза в шесть месяцев очищать дымовую камеру от пыли.

  • Продолжается выдача автономных пожарных извещателей семьям с детьми, родившимися с 1 января 2018 года