Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Аскинский район Республики Башкортостан

Переход на новую систему обращения с ТКО

10 Января 2019
22
0

С 1 января 2019 года вся страна переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. В прошлом году по результатам конкурсного отбора ООО «Дюртюлимелиоводстрой» было выбрано региональным оператором по обращению с ТКО в зоне №2 в Республике Башкортостан, который будет заниматься организацией сбора, транспортировки, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. В указанную зону входит территория Аскинского района и еще 11 муниципальных районов и 2 городских округа РБ.

На сегодняшний день выполнены работы по устройству 26 контейнерных площадок с комплектацией их контейнерами, а именно: устройство основания площадки (6м х 1,5м) и ограждение площадки под контейнеры.Установлено ограждение территории временного складирования с установкой ворот из профилированного настила. Координаты мест накопления отходов определялись комиссионно, перенос нескольких контейнерных площадок выполнен по обращениям граждан.

В с.Аскино по договору субподряда вывоз ТКО производится МУП «Аскинские тепловые сети» по мере наполнения контейнеров.

С 1 января 2019 года все граждане, проживающие в многоквартирных домах, частном секторе, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, согласно закону обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором и оплачивать данную услугу. Все ранее заключенные договора на размещение и транспортирование отходов будут считаться недействительными. Согласно действующему законодательству РФ, «договор считается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта». Форма соглашения сторон с использованием оферты и акцепта регулируется ст. 433 Гражданского кодекса. Оплата за вывоз ТКО начисляется в зависимости от количества человек, проживающих (зарегистрированных) в квартире или индивидуальном жилом доме, согласно тарифа и норматива накопления. Тариф на 1 полугодие 2019 года составляет: для ИЖС - 79,85 руб.на человека; для МКД -78,62 рубля на человека. Иными словами после получения и оплаты за оказанную коммунальную услугу договор с физическим лицом считается заключенным. В случае неоплаты, региональный оператор должен провести подворовой обход по заключению договоров с населением. По истечению 4-5 месяцев решением суда, возможно установить договор оферты, доведенным до населения.

По договору на оказание услуг региональный оператор обязуется принимать ТКО в объеме и в местах, которые в нем определены, и обеспечивать их сбор, транспортирование, обработку, обезвреживание, захоронение в соответствии с законодательством Российской Федерации. Ответственность за обращение с ТКО у регионального оператора появляется с момента их погрузки в мусоровоз в местах сбора и накопления.

Дополнительно сообщаем, что территория временного складирования твердо-коммунальных отходов не принимает отходы ТКО с населения, за исключением крупно-габаритного мусора (отходы строительства, порубочный материал). Администрацией МР Аскинский район РБ приобретены и установлены средства автоматической видеофиксации, в целях выявления нарушения Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства, утвержденные решением Совета СП Аскинский сельсовет МР Аскинский район РБ № 186 от 17.10.2017 года, а именно привлечения лиц к административной ответственности, вываливающих ТКО в неустановленных для этого местах.

Публичная оферта. Договор на оказание услуг по обращению с ТКО

Сведения о местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов на территории Аскинского района

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Переход на новую систему обращения с ТКО